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TARTALETA DE FRESA Y LIMÓN aka KEY LIME STRAWBERRY PIE

Madre mía, he sobrevivido a otro período de exámenes!

Y como «recompensa» de la naturaleza, ya empieza la temporada de fresas!

Así que he decidido como caprichito hacer una versión de una de mis tartaletas favoritas, la key lime pie, con fresas!
Dulce y ácido en su punto! Vamos, que está de vicio!

INGREDIENTES
Para la base
300 grs de galleta
100 grs de mantequilla fundida
Para la crema
300 grs de fresa
500 grs de leche condensada
1/2 taza de zumo de limón
3 yemas
Para el merengue
2 claras
100 grs de azúcar

MODO DE PREPARACIÓN
Trituramos las galletas y en seguida añadimos la mantequilla fundida, hacemos la base de nuestra tartaleta, yo estoy usando uno rectangular de 36×13 cm, y lo metemos al frigorífico.
Para la crema, trituramos las fresas y echamos el zumo en un cazo hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe, tenemos que tener 1/2 taza.
En un bol mezclamos el zumo de lima con la leche condensada, luego añadimos el puré de fresa, y las yemas una a una. Vertemos sobre el molde nuestra mezcla y lo llevamos a horno pre calentado a 180º por 20 minutos.
Dejemos que se enfríe y luego lo metemos al frigorífico por 3 horas como mínimo.
Para el merengue preparamos un baño María, mezclamos las claras con el azúcar y en un bol y removemos hasta que no notemos el azúcar entre los dedos.
Batimos en la batidora por 5 minutos, hasta obtener un merengue firme y brillante.
Decoramos la tartaleta con el merengue, con un soplete quemamos el merengue y decoramos con unas fresas y unas rodajas de lima o como más os guste.

Dulces besos

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