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RETO #COCINECTA2 – CUPCAKES DE LIMÓN Y ARÁNDANOS

Hola a todos!!
Si me seguís por instagram sabéis que ando con el tiempo escaso, pero como nunca digo no a un buen reto, he aceptado el reto #cocinecta2, dónde dos blogueros son retados a hacer una receta del otro.

Mí amigo Juan Andrés del blog «El Dulce Objetivo» me ha retado a hacer una receta de Marta, de «Dulces para un Ángel«, pues nada, amor a simple vista por ese blog!
Y cuando he visto que tenía estos cupcakes, no he dudado!

Así que vamos con la receta, y como siempre, o casi siempre, el video saldrá el jueves por la noche!

Cupcake de limón y arándanos

Receta de Marta Sánchez, de dulces para un ángel.

INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:

  • 140 gr de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 50 gr de aceite de oliva suave, yo uso AOVE variedad arbequina
  • 3 huevos
  • zumo de 1/2 limón
  • 125 gr de yogur griego
  • 225 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura (unos 15 gr)
  • pellizco de sal
  • 150 gr de arándanos frescos

PARA EL LEMON CURD

  • 100 gr de zumo de limón
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • 50 gr de mantequilla fría

PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA DE MERENGUE SUIZO

  • 100 gr de clara de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente*
  • zumo de 1/2 limón
  • 4 o 5 cucharadas de crema de limón fría (lemon curd)
  • colorante rosa
  • boquilla 1M de Wilton

COMO HACER:
Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y precalentamos el horno a 170º. Mezclamos la ralladura de limón con el azúcar y exprimimos el medio limón. En un bol mezclamos con las varillas de mano el aceite con el azúcar. Echamos los tres huevos y mezclamos bien. Agregamos el yogur y el zumo de limón. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a la masa hasta integrar por completo, batiendo lo justo hasta integrar. Por último añadimos los arándanos frescos y repartimos en las cápsulas la masa. Horneamos unos 22-25 minutos a 170º hasta que estén hechos. Pincha con un palillo hasta que salga seco. Sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar 5-10 minutos, después los sacaremos de la bandeja y los pondremos en la rejilla hasta enfriar por completo.

Ponemos todos los ingredientes de la crema en un cazo excepto la mantequilla. Lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover en ningún momento y cuando haya espesado retiramos y añadimos la mantequilla fría en trozos. La removemos bien hasta que se disuelva en la crema por completo. Reservamos la crema en un tarro hasta que esté a temperatura ambiente para rellenar nuestros cupcakes. Lo que nos sobre los llevaremos al frigorífico.

Con un descorazonador de manzana, hacemos un hueco en el centro de los cupcakes y los rellenamos con la crema de limón.

Para la crema, ponemos  en un bol de cristal las claras junto con el azúcar al baño maría encima de un cazo. Sin parar de remover lo mantenemos hasta que el azúcar se disuelva, unos 55º si tenéis termómetro o cuando metas los dedos en las claras y no notes el grano de azúcar, significará que ya está listo. Pasamos las claras a la Kitchen Aid o batidora y montamos las claras con las varillas a velocidad alta hasta hacer picos duros. Comprobamos que el bol no esté caliente para añadir la mantequilla porque de lo contrario se derretiría. Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando. Por último, añadimos la crema de limón y el zumo.
Ahora abrimo bien la manga pastelera y con un cuchillo o palillo de diente, pasaremos el colorante rosa por la manga, echamos la crema y haremos rosetones, bien despacio, de fuera hacia dentro y subiendo.

Dulces besos

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