CHOCOLATE CALIENTE CON CARAMELO

Hola, hola cupcakeridos!!

Qué tal estáis en está semana fría? Espero que bien… Pues para ayudaros a seguir firmes y fuertes, os traigo una receta que os va a encantar: un chocolate caliente con caramelo.

Es una receta express, que se hace en un abrir y cerrar de ojos, y que os garantizo que va a gradar a todos!

La diferencia en esta receta, es que vamos a caramelizar el azúcar que usaremos para endulzar nuestro chocolate caliente, lo que nos aportará una cremosidad extra, además de un sabor más especial.

INGREDIENTES
75gr de azúcar
250ml de leche entera
250ml de nata para montar
150gr de chocolate negro (cuanto mayor el porcentaje de cacao mejor)
Nata para decorar y ralladuras de chocolate

En un cazo echamos el azúcar hasta que caramelice. En seguida, añadimos la leche y la nata, mezclamos bien hasta que se disuelva el caramelo.
Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, añadimos la vainilla, una pizca de sal y el chocolate picado.

Ponemos la mezcla en nuestras tacitas y servimos con nata montada y raspas de chocolate.

Y listo, ya podéis calentar vuestro cuerpo y vuestro corazón!

Dulces besos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *